長野くんが出演していたこちらのポットキャストを聴きました。
噂には聴いていましたけど、なかなかな話をしていましたね^^;
最初はひろしの食の歴史や食べ歩きをするようになったきっかけのお話。これはもう知っていたのでそうだったよねーと思いながら聴いていたのですが。
晴れファーでいろんなものを作っていたという話からスイッチが入った感じでしたね^m^
パーソナリティの小竹さんがこれ作りました?あれ作りました?と聞いたやつは全部作っているし、小竹さんの出身地でよく食べられるいしるも作りましたよって言ってたし。っていうかあの番組で私は初めていしるの存在を知りましたよ…
そしてお2人で梅仕事についてで盛り上がっていましたね。塩分濃度って大事なんだなー。
小竹さんの11%は確かに凄い。ひろしの梅干しについては細かすぎてよく分からんかった(笑)
梅干しも晴れファーで色んなパターンで作っていたよね。変わらず作っているんだね。あの師匠のところも行ったりしているのかな。2人で盛り上がったお話を聞けて楽しかったです。
あと宣伝でフェスに出る話とながのーずで出る話もしていました(笑)
よく考えたらトニセンでオファーが来てたのに坂本くんが出られないからといったら2人でも大丈夫です!って言ってくれるのって凄いことだよね。本当に、ありがたい。
西川さん本当にありがとう…とここで言う(笑)
噂には聴いていましたけど、なかなかな話をしていましたね^^;
最初はひろしの食の歴史や食べ歩きをするようになったきっかけのお話。これはもう知っていたのでそうだったよねーと思いながら聴いていたのですが。
晴れファーでいろんなものを作っていたという話からスイッチが入った感じでしたね^m^
パーソナリティの小竹さんがこれ作りました?あれ作りました?と聞いたやつは全部作っているし、小竹さんの出身地でよく食べられるいしるも作りましたよって言ってたし。っていうかあの番組で私は初めていしるの存在を知りましたよ…
そしてお2人で梅仕事についてで盛り上がっていましたね。塩分濃度って大事なんだなー。
小竹さんの11%は確かに凄い。ひろしの梅干しについては細かすぎてよく分からんかった(笑)
梅干しも晴れファーで色んなパターンで作っていたよね。変わらず作っているんだね。あの師匠のところも行ったりしているのかな。2人で盛り上がったお話を聞けて楽しかったです。
あと宣伝でフェスに出る話とながのーずで出る話もしていました(笑)
よく考えたらトニセンでオファーが来てたのに坂本くんが出られないからといったら2人でも大丈夫です!って言ってくれるのって凄いことだよね。本当に、ありがたい。
西川さん本当にありがとう…とここで言う(笑)