1軒目はマグロのカマ焼き。カマって確かによく聞くけどどこの部位かってあんまりわかってなかったかも。ひろしが丁寧に教えてくれましたね(笑)そうか、頬肉の下らへんなのね。カマへのこだわりが凄いお店でした。
オーブンの焼き方まで聞くひろし^^でも対流って聞いても意味が分かるようになったイチファン^^極めしモノのパン回でオーブンについて教えてもらったもんね。ものすごい量だし美味しそうだったなー。1400円は安すぎる…
2軒目は中華店でよだれ鶏。よだれ鶏御膳おいしそうだった…麻婆豆腐やシュウマイまでついてお得〜。麺やシュウマイをたれにつけて食べるのも本当においしそうだった…食べたい。あれで1500円…。
3軒目はアンコウ鍋。アンコウ食べたことないな…。アンコウは300種あって日本で食べられているのは2種。なんでひろしそうやってすぐ知識が出てくるんだろう。すご。やたら詳しいと思ったら最近アンコウのロケ行ったとかなんだそれは(笑)極めしモノでいつか見れるのか?雑誌連載の方だろうか。観れたら良いな^^
今回も楽しかったです。定期的に呼んでいただいてこちらも嬉しいです。ありがとうございます。