今回の舞台は埼玉県秩父!
そして食材はかぼす!かぼすって料理にするの難しくないか…?と思ったけど、さすがですね…
かぼすは緑色のイメージでしたけど、熟したら黄色になって甘くなるんですね…凄い。
クリーム煮も中華も美味しそうだったな〜。
クリーム煮を作ったお母さんが可愛かったな(笑)対応力が素晴らしい^m^おいなりさんも美味しそう…。中華はお肉が柔らかそう…。かぼすがマーマレードみたいな感じってことだよね。油淋鶏もスペアリブも食べたい…。そして黄金のスプーンを家宝にすると言っていただいてありがとうですよ。
そして舘様の料理!
かぼすをふんだんに使うとなったらやっぱりデザートだよね!この番組初のスイーツ!
かぼすの輪切りに皮に果汁に果肉、全部使うの素晴らしい!
カトルカールって言葉初めて知った…。舘様本当にお詳しい。
そして本当にいつもアイディアが斬新!
焼き菓子とババロアをくっつけるなんて。ジュレも美味しそうだしそして宮舘はまだ添えないとか新しい(笑)皆さんの前でフランベとか緊張するやつ^^ここの公民館火気厳禁じゃなかったのかしら…とか余計な事を心配する人。
皆さん喜んでくれて良かったね。そして芸能界から足を洗って移住して欲しいまで言ってもらえて。でもデビューして4年しか経ってないからね。そうだね。
来週はたまご!卵を料理するのも結構難しいのでは。楽しみ!
そして食材はかぼす!かぼすって料理にするの難しくないか…?と思ったけど、さすがですね…
かぼすは緑色のイメージでしたけど、熟したら黄色になって甘くなるんですね…凄い。
クリーム煮も中華も美味しそうだったな〜。
クリーム煮を作ったお母さんが可愛かったな(笑)対応力が素晴らしい^m^おいなりさんも美味しそう…。中華はお肉が柔らかそう…。かぼすがマーマレードみたいな感じってことだよね。油淋鶏もスペアリブも食べたい…。そして黄金のスプーンを家宝にすると言っていただいてありがとうですよ。
そして舘様の料理!
かぼすをふんだんに使うとなったらやっぱりデザートだよね!この番組初のスイーツ!
かぼすの輪切りに皮に果汁に果肉、全部使うの素晴らしい!
カトルカールって言葉初めて知った…。舘様本当にお詳しい。
そして本当にいつもアイディアが斬新!
焼き菓子とババロアをくっつけるなんて。ジュレも美味しそうだしそして宮舘はまだ添えないとか新しい(笑)皆さんの前でフランベとか緊張するやつ^^ここの公民館火気厳禁じゃなかったのかしら…とか余計な事を心配する人。
皆さん喜んでくれて良かったね。そして芸能界から足を洗って移住して欲しいまで言ってもらえて。でもデビューして4年しか経ってないからね。そうだね。
来週はたまご!卵を料理するのも結構難しいのでは。楽しみ!