こちらの番組もリニューアル!15分くらい長くなったのかな?
シーズン2の最初の助手は高木君。
高木君は料理とかはあまりしないけど相槌が上手くて人の懐に入るのがお上手なイメージです^m^
分からないことを素直に分からないと言って、美味しかったら素直に美味しいっていうし、見ていて気持ちいいですよね。
でも今回は多分最初から最後まで分からないだらけでしたよね(笑)
ぜんっぜん喋ってなかったもんな。ごめんな^m^
見ているこっちは一応解説がついていたから多少は分かったけど、ただ聴いている高木君は結構辛かったと思うな(笑)
それにしても砂糖の製造過程ってあんなに色々あるんですね。
簡単だとは思っていないけど大変だなぁと思いました。
ひろしが最初の段階から砂糖の原料をなめたいって言いつつも1度も叶わなかったのがウケました^^ひろしみたいなことを言う人は今までいなかったんだろうな(笑)
専門家の方も矢継ぎ早に質問が来るから大変そうだったよ(笑)
そして工場からラボへ移動してたくさんの砂糖を見比べていましたね。
来週は更に細かい話をしそうで楽しみ。
そして高木君が運転するのね!後輩が運転するのって初めてでは?社内トークも楽しみです^^
シーズン2の最初の助手は高木君。
高木君は料理とかはあまりしないけど相槌が上手くて人の懐に入るのがお上手なイメージです^m^
分からないことを素直に分からないと言って、美味しかったら素直に美味しいっていうし、見ていて気持ちいいですよね。
でも今回は多分最初から最後まで分からないだらけでしたよね(笑)
ぜんっぜん喋ってなかったもんな。ごめんな^m^
見ているこっちは一応解説がついていたから多少は分かったけど、ただ聴いている高木君は結構辛かったと思うな(笑)
それにしても砂糖の製造過程ってあんなに色々あるんですね。
簡単だとは思っていないけど大変だなぁと思いました。
ひろしが最初の段階から砂糖の原料をなめたいって言いつつも1度も叶わなかったのがウケました^^ひろしみたいなことを言う人は今までいなかったんだろうな(笑)
専門家の方も矢継ぎ早に質問が来るから大変そうだったよ(笑)
そして工場からラボへ移動してたくさんの砂糖を見比べていましたね。
来週は更に細かい話をしそうで楽しみ。
そして高木君が運転するのね!後輩が運転するのって初めてでは?社内トークも楽しみです^^