2週間ぶりの極めしモノ!うわーん!こっちもまってたー!
やっぱり2週間あくと前回のことが結構うろ覚えになっちゃってますよね。ダイジェストを見てそうだそうだこんなこと話してたって思い出す感じ。ひろしの方は特に専門的なことが多いから細かい内容は結構忘れてる…っていうか覚えていない^m^
前回は講義で今回は食べ比べ!いやー面白いなー。見てても違いが分かるんだから味はもっと違うだろうな。これは夜に見てたら飯テロだよ。私は牛肉はあんまり食べないけどめちゃくちゃ食べたくなった。自分で作るのは面倒だから凄く吉野家に駆け込みたくなりましたよね。吉野家が作り上げた規格凄い…
最初のショートプレート(バラ肉)とチャックショートリブ(三角バラ)は見た目も全然違ったから味も全然違うんだろうなとは思ったけど、同じ部位で場所が違うとかどんどん高度になっていきましたね。でも結構違うもんなんだね。優馬君が「よかった〜」って言っていた気持ちが分かる(笑)
っていうか牛の癖で味が変わるとかそれはもうお手上げだわ^^;絶対分らん。
「これからお肉食べる時、筋繊維見ちゃうな」っていう名言も出ました^^
Tボーンステーキと言えば、ひろしは本場で笑コラのスタッフさんと食べに行ったよね?あの企画好きだったんだけど、落ち着いたらまた復活しないかなー
Tボーンどころかステーキもあんまり食べたことがない私…もうちょっと食の開拓をしないとな(笑)
次回は牛タン!と、極めし者さんのおすすめのお店に行くのかな?ローストビーフも気になる。
2週間は長いけど楽しみ!