今回の当番はひろし。パイナップルの芯を使ってミートソースを作る!…ほう。
パイナップルを丸ごと半分に切るのって意外と大変そう…さすがにパイナップルの皮と葉っぱは食べれなかったか(笑)ひろしが凄く切りずらそうだったけど、和知シェフが念力を送ってくれてちょっと軽くなりましたね^m^
ミートソースづくりではひろしの鍋フリの所作がすごいとシェフに褒められて調子にのるひろし(笑)嬉しいよねぇ。ひろしの鍋フリは晴れファーで見慣れてたけどそういえばすごいよね←
酢豚にパイナップルを入れたりするから合うだろうなとは思うけど、味は想像が出来ない…やっぱり作ってみなければだめだなぁ。
今回も勉強になりました。
パイナップルを丸ごと半分に切るのって意外と大変そう…さすがにパイナップルの皮と葉っぱは食べれなかったか(笑)ひろしが凄く切りずらそうだったけど、和知シェフが念力を送ってくれてちょっと軽くなりましたね^m^
ミートソースづくりではひろしの鍋フリの所作がすごいとシェフに褒められて調子にのるひろし(笑)嬉しいよねぇ。ひろしの鍋フリは晴れファーで見慣れてたけどそういえばすごいよね←
酢豚にパイナップルを入れたりするから合うだろうなとは思うけど、味は想像が出来ない…やっぱり作ってみなければだめだなぁ。
今回も勉強になりました。