見ました!
今回のテーマはUSビーフ!…ん?^^;よく分かりませんがお肉ですね!←
助手は前回に引き続き優馬君。信頼と実績の優馬君ですね^^
今回は何度も出演している助手じゃないと無理でしたね…
極めし者さんとひろしの会話がもはや業者同士…2人が出会ったのも肉の祭典?ひろし完全にプライベートでしょ…。見たこともない専門誌も普通に所持しているひろし…さすがだよ。
立ち話から白熱してましたな…聴いたことがないワードばっかり…まあ、USビーフ自体あんまり聞いたことがないからいつも以上に初めて聞くワードばかりだったかも。
優馬君が2人の白熱した会話をちゃんと聞いて分からないことを聞くタイミングとか上手すぎましたよね…。そしてちゃんと2人は分かりやすく教えてくれるし。いつも以上に頼りになったよ優馬君(笑)
牛肉の自由化とか関税とか社会や歴史の勉強にもなりましたね…
USビーフの牛タンの9割は日本に輸入されてるとかびっくり!でもあの部位はアメリカ人とか食べなそうだよね、何となく…。
グラスフェッドって知ってたぞ…なんかの番組でひろしから学んだな多分…。
今回も前編はテーマの歴史などの講義になりましたね。
多分ちゃんとわかっていないところも多いと思うけど^^;面白かったー!
次回も楽しみ!
今回のテーマはUSビーフ!…ん?^^;よく分かりませんがお肉ですね!←
助手は前回に引き続き優馬君。信頼と実績の優馬君ですね^^
今回は何度も出演している助手じゃないと無理でしたね…
極めし者さんとひろしの会話がもはや業者同士…2人が出会ったのも肉の祭典?ひろし完全にプライベートでしょ…。見たこともない専門誌も普通に所持しているひろし…さすがだよ。
立ち話から白熱してましたな…聴いたことがないワードばっかり…まあ、USビーフ自体あんまり聞いたことがないからいつも以上に初めて聞くワードばかりだったかも。
優馬君が2人の白熱した会話をちゃんと聞いて分からないことを聞くタイミングとか上手すぎましたよね…。そしてちゃんと2人は分かりやすく教えてくれるし。いつも以上に頼りになったよ優馬君(笑)
牛肉の自由化とか関税とか社会や歴史の勉強にもなりましたね…
USビーフの牛タンの9割は日本に輸入されてるとかびっくり!でもあの部位はアメリカ人とか食べなそうだよね、何となく…。
グラスフェッドって知ってたぞ…なんかの番組でひろしから学んだな多分…。
今回も前編はテーマの歴史などの講義になりましたね。
多分ちゃんとわかっていないところも多いと思うけど^^;面白かったー!
次回も楽しみ!