クロワッサン後編!
最後のマニアックな食べ比べは小麦粉違い!テレビで放送できるぎりぎりのラインだったそうで(笑)
でも見た目は結構違いましたよね。オーブン違いとかの方がマニアックでは?と思ったけど^^
全粒粉でも細挽きと粗挽きと種類があるとか知らなかったよ…っていうか知る機会がないのよ(笑)
そして極めしモノがおすすめするパン屋さんへ。
代官山に30年近く前からあるお店へ。優馬君が94年生まれで93年から営業されているということで先輩でした(笑)
パンだけじゃなくて輸入雑貨も売っているお店で雰囲気が素敵だったなー。
天然酵母のクロワッサンと普通のクロワッサンと2つあってどちらもそれぞれ美味しいそう!
ひろしに色々言われるのも緊張しそうだけど同業者が食べるのを見るのも緊張するよね…^^;
でもぐいぐいくる質問に対して結構ちゃんと答えていて自信があれば淡々と普通に答えるんだなーと思いましたよね。かっこいい。
極めしモノさんはこちらに来たのが20年ぶりだということでしたけど、20年覚えてるのも凄いし味が変わっていないのも本当に凄いなと思う。東京へ行ったら行きたいなーってどのお店でも言ってるけど^^
次は来年!そして次も優馬君なんだね!楽しみ^^
そしていつの間にギフフォも極めしモノも隔週になるって決まったの!!??ファンの熱い気持ちが足りなかった?それとも2人が忙しいから?
ちょっと寂しいな…でも来年も変わらず楽しみにしています。
最後のマニアックな食べ比べは小麦粉違い!テレビで放送できるぎりぎりのラインだったそうで(笑)
でも見た目は結構違いましたよね。オーブン違いとかの方がマニアックでは?と思ったけど^^
全粒粉でも細挽きと粗挽きと種類があるとか知らなかったよ…っていうか知る機会がないのよ(笑)
そして極めしモノがおすすめするパン屋さんへ。
代官山に30年近く前からあるお店へ。優馬君が94年生まれで93年から営業されているということで先輩でした(笑)
パンだけじゃなくて輸入雑貨も売っているお店で雰囲気が素敵だったなー。
天然酵母のクロワッサンと普通のクロワッサンと2つあってどちらもそれぞれ美味しいそう!
ひろしに色々言われるのも緊張しそうだけど同業者が食べるのを見るのも緊張するよね…^^;
でもぐいぐいくる質問に対して結構ちゃんと答えていて自信があれば淡々と普通に答えるんだなーと思いましたよね。かっこいい。
極めしモノさんはこちらに来たのが20年ぶりだということでしたけど、20年覚えてるのも凄いし味が変わっていないのも本当に凄いなと思う。東京へ行ったら行きたいなーってどのお店でも言ってるけど^^
次は来年!そして次も優馬君なんだね!楽しみ^^
そしていつの間にギフフォも極めしモノも隔週になるって決まったの!!??ファンの熱い気持ちが足りなかった?それとも2人が忙しいから?
ちょっと寂しいな…でも来年も変わらず楽しみにしています。