クロワッサン中編!
優馬君がクロワッサンの層作りに挑戦!
厚さを変えたり、生地が大きくなってきたら下に落とさないようにしたり^^;結構難しそうでしたね。前回のかき氷回では失敗してしまったということで(忘れてたわごめん)名誉挽回!そして今回はお上手でしたね!周りの皆さんからお上手って言われて、嬉しいよね^^優馬君も楽しそうで何より。
それにしても本当に層作りって繊細で大変そう…
生地を冷やしている間に再び食べ比べ。
層違いにオーブン違いにバター違い…めちゃくちゃマニアックだな!と思いましたけど、結構違いがあったみたいですね。層違いの食べ比べとバター違いは気になる…発酵バターはやっぱり全然違うんだろうな…
そして記事が冷えたので今度は成形作業。
優馬君上手かったね!また皆さんにお上手と言われてたし本当にお上手だった。そしてやっぱり楽しそう^^もともとお料理するみたいだからそういう素質というかコツみたいなのを掴んでいるのかもしれないね。
来週は後編で食べ比べラストと、作ったものの完成品も見れるのかな?
そして極めし者のおすすめのお店も行くみたいで楽しみ!