放送2回目ですねー。
もはやまーと千波先生が良いコンビに見えてきました^^
今回はえのきを使ったうま塩煮!
まーがいうように、えのきってどこまで切っていいか分からないんですよねー…
ギリのギリコ(笑)まで切って良いんですね^^私、すんごいもったいない切り方してたなー。気を付けよ。
切り干し大根はヨーグルトで戻すと言いってテレビでやっていたことがあったのでそれは一時期やってましたね。でも最近は使ってなかったなー。野菜のいろんなうまみが閉じ込められたうま塩煮美味しそう。簡単に作れそうだから作ってみようかな^^
もはやまーと千波先生が良いコンビに見えてきました^^
今回はえのきを使ったうま塩煮!
まーがいうように、えのきってどこまで切っていいか分からないんですよねー…
ギリのギリコ(笑)まで切って良いんですね^^私、すんごいもったいない切り方してたなー。気を付けよ。
切り干し大根はヨーグルトで戻すと言いってテレビでやっていたことがあったのでそれは一時期やってましたね。でも最近は使ってなかったなー。野菜のいろんなうまみが閉じ込められたうま塩煮美味しそう。簡単に作れそうだから作ってみようかな^^