先週スペシャルでお酢特集してるのにタイトルに前編が入ってるw
まあロケ地が鹿児島だし撮れ高があったんでしょうね^m^
今回は最初19年ものの黒酢を試飲してました。
19年ものと聞いてひろしがこーち君に「事務所入って何年?」って聞いたのが面白すぎたなwそこで例えるの?wそしてこーち君は13年。黒酢先輩だね^m^でもひろしは36年なんですよ…干支3回分…勤続36年って幹部クラスでしょ(笑)
そして黒酢を仕込んでいる壺違いの飲み比べ…聞いたことないわー。流石ひろし。
そしてこの番組でひろしが初めて口にしましたね。「わかんない」w
いや、分かったら逆に凄いわwひろしも一人の人だったって分かってこっちはほっとしましたよ←
でも、日向と日陰では大分違うんだなー。面白い。
そして日本で唯一の黒酢レストランへ。
いいなー行ってみたい。酢豚もステーキも真鯛のソテーも美味しそうだった!
ひろしはもちろんだけど、こーち君も食レポ上手いよね。こーち君は終始安心して見てられるわ。
そして口直しにと登場したビネガーバター。こちらも美味しそうだったけどなんとこちらはひろしのアドバイスにより生まれたものだそう。出た!イノッチがよく言ってる「長野さんからアドバイスをいただきまして…」ってやつ!
でも、ひろしがアドバイスしたことが商品化してることも凄いけど、ひろしがぽろっと言った言葉をちゃんと聞いて研究して商品化したシェフさんも素敵だよね…。
最後にひろしが「出過ぎた真似を…」って恐縮しているのも素敵。あくまでひろしは食べる側の人間だって認識している感じが良いなぁ。
で、後編ですね。続きますね(笑)研究所まで行ったのね。そしてSPで途中だったから揚げやさんも出てくるみたいで楽しみ!
まあロケ地が鹿児島だし撮れ高があったんでしょうね^m^
今回は最初19年ものの黒酢を試飲してました。
19年ものと聞いてひろしがこーち君に「事務所入って何年?」って聞いたのが面白すぎたなwそこで例えるの?wそしてこーち君は13年。黒酢先輩だね^m^でもひろしは36年なんですよ…干支3回分…勤続36年って幹部クラスでしょ(笑)
そして黒酢を仕込んでいる壺違いの飲み比べ…聞いたことないわー。流石ひろし。
そしてこの番組でひろしが初めて口にしましたね。「わかんない」w
いや、分かったら逆に凄いわwひろしも一人の人だったって分かってこっちはほっとしましたよ←
でも、日向と日陰では大分違うんだなー。面白い。
そして日本で唯一の黒酢レストランへ。
いいなー行ってみたい。酢豚もステーキも真鯛のソテーも美味しそうだった!
ひろしはもちろんだけど、こーち君も食レポ上手いよね。こーち君は終始安心して見てられるわ。
そして口直しにと登場したビネガーバター。こちらも美味しそうだったけどなんとこちらはひろしのアドバイスにより生まれたものだそう。出た!イノッチがよく言ってる「長野さんからアドバイスをいただきまして…」ってやつ!
でも、ひろしがアドバイスしたことが商品化してることも凄いけど、ひろしがぽろっと言った言葉をちゃんと聞いて研究して商品化したシェフさんも素敵だよね…。
最後にひろしが「出過ぎた真似を…」って恐縮しているのも素敵。あくまでひろしは食べる側の人間だって認識している感じが良いなぁ。
で、後編ですね。続きますね(笑)研究所まで行ったのね。そしてSPで途中だったから揚げやさんも出てくるみたいで楽しみ!