スフレ後編!
ひろしとこーち君が頑張ってスフレを作る回後編です^m^
ひろしにシェフがついてこーち君には神がついて(笑)スフレを作ります。
シェフは優しいけど神はスパルタでしたね^m^
カラザがそんなにいい仕事をするとは思わなかった。
お菓子を作る際は邪魔なものだと思ってたけど、逆に必要だったりするんですね!知らなかった…
カラザのくだり長かったですね(笑)ぜひ同業者の方に見ていただきたい…!
っていうかメレンゲにイタリアとフランスとスイスのパターンがあるなんて知らなかったよ!!!
2人とも頑張ってたね。指導はまさにアメとムチ^m^アメの人とムチの人別々だったけど。
メレンゲの泡を無くすこと?を殺すっていうんですね。
殺すのは上手いねと褒められるこーち君。
確かに型に入れた状態がひろしとこーち君だと全然違って面白かったな。こんなに視覚で分かるものなんだ…
で、焼いて出来上がり。
2人のスフレはどっちも膨らんでいたけど食感は全然違った模様。
そんなに違うのか…
まさに匠の技、神の技なんですね。
こーち君がいろんなスフレを食べて、比べてみたいと思ったというコメントに対して神が「食べ比べた後に俺の凄さがわかる」って言ったのが最高すぎましたよね^^そこまで自信が持てるって本当に凄いしかっこいい。
勉強になったし面白かったです。
次回はメンチカツ!
またパン粉兄弟の弟さんらしき方が見えた気がしたんだけど気のせいかな?(笑)