今回のテーマはハンバーグ!
助手は2回目の登場中山優馬君!
前回は1月に氷がテーマだったけど^^今回はハンバーグ!この差!
そして極めしモノが初めて2回目の登場。
優馬君が「何か見たことあるw」ってなったのが面白かったし、極めしモノさんが「おかえりなさい」って言ったのにもウケましたよね。
ハンバーグがテーマでパン粉工場に行くとかひろししか思いつきませんよ。
でも、極めし者さんに「つなぎの話をノーガードで話せるのは長野さんで2人目」って言われてるの凄いよね。1人目が誰かも気になるけど。
そしてクラフトのパン粉の救世主かも知れないと言われたひろし。仏様だけじゃなくて神様でもあるのか…?
前回は揚げ物がテーマだったからパン粉の使い道としては真逆で吸収が重要。ふむ。
クラフトの種類が4種類もあるなんて知らなかった…!しかも全然違うのね。この番組を見なきゃ多分一生気付かなかったわ。
そしてクラフトの種類ごとにハンバーグを食べ比べ(笑)マジかよそんなの見たことないよ。
でも結構な違いがありましたよね。1番安定しているサイドのパン粉が入ったハンバーグが1番おいしそうだった。面白いなー。優馬君が1個目のハンバーグを切って断面を見た時「はいはいはい…いや何のはいはいはいかは分からない!」って自分ツッコミしてるのが最高でしたよね^^でも、前回の横尾君もそうだけど、優馬君も日頃から料理をしているのが分かるコメントが多かったね。素晴らしい!
そしてパン粉が入ってるのと入ってないのを焼き比べもしてましたよね。確かにつなぎがないとあんなに肉汁が外に出ちゃうんだ…面白い。
そして肉100%はお肉だけ100%ってことじゃなくて肉のその種類が100%ってことであって、つなぎが入っていないわけではないってコメントになるほど!と思いましたよね。確かにせめて塩は絶対入っているもんね。前回の塩の回にも通じるものがあって面白かったなー。
次回は自分で作るんですね。なんだか波乱もありそうで(笑)楽しみです。