今回はコーヒー中編!いやー、このペースじゃ確かに前後編じゃ終わらんわ。
豆の違いで飲み比べなら分かるけど、焙煎機の違いでの飲み比べってマニアックすぎて意味が分からない←
石原さんの会社での試飲一体何杯分飲んだんだろうか…。
もう凄いコーヒーなのは分かるけど途中からよくわかんなくなったよ^^;
でも聞いていて本当に面白い。コーヒーが生まれたルートが2つしかないとか面白い。偶然の産物からこんなに世界中に広まるなんてロマンを感じますね。
今回は最もと言っていいくらい後輩そっちのけでしたよね(笑)もうひろしの質問がマニアックすぎてしょうがないよねはっしー!ってなったわ。
暫くコーヒー談議が続いて途中からようやく工場見学。と言っても工場の内部は中編でも見られず(笑)
カッピングって名前は聞いたことがありましたけど、結構難しそうでしたね。
と言ってもひろしは難なくやっていて、1回目のひろしとはっしーのカッピングの差があまりにも分かりすぎて面白かったな。音があんまり出てないはっしーのカッピングが可愛かった^^ジャリジャリ入れ過ぎたも可愛かった(笑)それが普通よ。
そして事前に予習はしているだろうけどローストの差8種類を全てさらさら言えるひろしマジで何者…?って思いましたよね。いや、凄いのは知ってた。知ってたけどさ…。なんか凄いの次元を超えている気がするんだけど…もうひろしをどう表現していいか分からん^^;
次回はようやく工場見学ですね^^
コーヒー豆が爆ぜる音を聞いて興奮するひろしが可愛い。いち早く聞いて興奮して、でもすぐに後輩にも聞かせなきゃって移動するひろしも可愛い。来週も楽しみです。
豆の違いで飲み比べなら分かるけど、焙煎機の違いでの飲み比べってマニアックすぎて意味が分からない←
石原さんの会社での試飲一体何杯分飲んだんだろうか…。
もう凄いコーヒーなのは分かるけど途中からよくわかんなくなったよ^^;
でも聞いていて本当に面白い。コーヒーが生まれたルートが2つしかないとか面白い。偶然の産物からこんなに世界中に広まるなんてロマンを感じますね。
今回は最もと言っていいくらい後輩そっちのけでしたよね(笑)もうひろしの質問がマニアックすぎてしょうがないよねはっしー!ってなったわ。
暫くコーヒー談議が続いて途中からようやく工場見学。と言っても工場の内部は中編でも見られず(笑)
カッピングって名前は聞いたことがありましたけど、結構難しそうでしたね。
と言ってもひろしは難なくやっていて、1回目のひろしとはっしーのカッピングの差があまりにも分かりすぎて面白かったな。音があんまり出てないはっしーのカッピングが可愛かった^^ジャリジャリ入れ過ぎたも可愛かった(笑)それが普通よ。
そして事前に予習はしているだろうけどローストの差8種類を全てさらさら言えるひろしマジで何者…?って思いましたよね。いや、凄いのは知ってた。知ってたけどさ…。なんか凄いの次元を超えている気がするんだけど…もうひろしをどう表現していいか分からん^^;
次回はようやく工場見学ですね^^
コーヒー豆が爆ぜる音を聞いて興奮するひろしが可愛い。いち早く聞いて興奮して、でもすぐに後輩にも聞かせなきゃって移動するひろしも可愛い。来週も楽しみです。