今週の見るの忘れてた!ということで見ましたロスめし!
今回は出汁を取った後の昆布を使ったロスめし。
私は昆布で出汁を取ることはあまりやったことがないですが、祖母がよく出汁を取った後の昆布を冷凍保存していて、たまってきたら昆布巻きを作っていました。私は佃煮を作ったことがあったかなくらい。
この昆布を捨てるとかありえない!食べられるのに!そのまんま残っているのに!
それにしてもひろしも言っていたけど今回のフォルムは見たことがない形状で面白かったですね。
昆布とお肉という組み合わせもあまり見たことがないかも。昆布とベーコンでひき肉を巻く!これは楽しそうです。
でも1番最後のカレーコーヒーオイルって…?初めて聞きましたが…
普通にしょうゆじゃダメですか?(笑)
来週も楽しみ!
今回は出汁を取った後の昆布を使ったロスめし。
私は昆布で出汁を取ることはあまりやったことがないですが、祖母がよく出汁を取った後の昆布を冷凍保存していて、たまってきたら昆布巻きを作っていました。私は佃煮を作ったことがあったかなくらい。
この昆布を捨てるとかありえない!食べられるのに!そのまんま残っているのに!
それにしてもひろしも言っていたけど今回のフォルムは見たことがない形状で面白かったですね。
昆布とお肉という組み合わせもあまり見たことがないかも。昆布とベーコンでひき肉を巻く!これは楽しそうです。
でも1番最後のカレーコーヒーオイルって…?初めて聞きましたが…
普通にしょうゆじゃダメですか?(笑)
来週も楽しみ!
昆布使用方法がお勉強になりました!